miércoles, 28 de abril de 2010

El pan marroquì (khobez) como se prepara


Khobz es el nombre que se da al pan de marruecos, este pan tradicional marroqui se hace normalmente con harina integral.


Khobz Ingredientes: (Para 5 o 6 panes)

- 2 kg de harina
- Una cuchara sopera de levadura (Disponible también en carnicerías árabes)
- Sal
- Agua tibia

Khobz, Preparación:
Poner en un cuenco la harina, la sal y la levadura después de diluirla en un vaso con agua tibia, seguidamente ir echando agua poco a poco mientras mezclamos y amasamos. Cuando la masa esté lista, hacemos bolas, luego aplastamos las bolas hasta conseguir una forma redonda. Lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar en un sitio caliente unos 45 minutos, hasta notar el efecto de la levadura, mas o menos hasta que el pan doble su volumen.


Calentar el horno, colocar los panes en una bandeja y metrlos al horno; ir echando un vistazo de vez en cuando para que no se quemen.

En marruecos hay otro tipo de pan,preparamos con otra manera especialmente la gente del campo. Es un pan que se solía cocer en una especie de sartén grande hecha de barro y con fuego de leña

lunes, 26 de abril de 2010


La comida marroquì es una de las mas ricas y diversas del mundo.

Parte de esto es debido a la cantidad de etnias y culturas diferentes que han convivido en marruecos.

La gastronomia marroquì en un cùmolo de sabores diferentes,Exquisitos y con aroma a especias.